Chez Graou, on floode comme on veut
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Chez Graou, on floode comme on veut

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 De la cuisine

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Graou
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Graou


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MessageSujet: De la cuisine   De la cuisine EmptySam 29 Oct - 22:23

Faites partager vos meilleures recettes
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anubis91
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptySam 29 Oct - 22:34

Chez pas cuisiner a parles patte et les plat du style je fais comment.
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Graou
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Graou


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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptySam 29 Oct - 22:36

Et bien tu profiteras des recettes des autres!!!
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Andra
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptySam 29 Oct - 22:41

Alors moi je vous propose une tarte auvergnate, essayez c est delicieux !!!

Ingredients :
- pate brisée ou feuilleté, avotre gout
- fromage : du Cantal
- des lardons
- des pommes de terres
- de la margarine pour beurrer le plat
- des tomates
- huile, sel, poivre, un zeste de vinaigre

Tout d abord :
decoupez les tomates en rondelles en gardant leur jus au dessus d un plat, ajouter un peu de sel, poivre, huile, vinaigre, laisser couvrir le temps de la preparation et faites cuire les pommes de terre !

Preparation :
Faites cuire les lardons
Decoupez le fromage en rondelle
Beurrez le plat, posez delicatement la pate au fond du plat en faisant bien le fond avec le dos du pouce, faites quelques piques avec une fourchette
Deposez des tranches de cantal mais pas tout
Ajoutez les lardons
Ajoutez les pommes de terre en rondelle
Ajouter le reste de fromage en rondelle
et placer les rondelles de tomates
Pour finir, verser le jus de tomate sur le dessus

Enfourner dans votre four a fond ! moi c est ce que je fait, n oubliez pas de surveiller !!! cramer ca doit pas etre bon

Accompagnement : salade a votre guise, vin blanc (deso suis nulle en vin)

Voili voilou !!!
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falballa
Invité




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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptySam 29 Oct - 22:42

alors moi j'ai le crumble à la banane!!!

ingredient:
1 pate brise
200g de compote pomme fraise
3 bananes
90g de farine
50g de sucre
50g de poudre de noisette
50 g de beurre

1 prechauffer le four a 220°
2 faite cuire la pate et la piquer avec une fourchette (environ 15 minutes voir un peu moin)
3etalez la comote sur le fond de tarte
4ds un saladier melanger la farine, le sucre, la poudre de noisette et le beure
5 repartisser le crumble obtenu sur les bananes
6 placez votre tarte ds la parie haute du four et faites dorer le crumble 8 à 10 minutes

et 7 regalez vous c'est excelent et a consomer sans moderation Wink
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falballa
Invité




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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptySam 29 Oct - 22:54

ah j'ai oublier excusez moi!!

3 apres la compote ds le fond, epluchez et coupez les bananes en rondelles puis disposez-les sur la compote.

desoler!!! Wink
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Andra
Invité




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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptySam 29 Oct - 22:57

hummm falballa !!!! je sais ce que je vais faire mon prochain jour de conges !!! tongue
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Umiko
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyDim 30 Oct - 0:13

Tiramisu

Ingrédients :

Biscuits à la cuillère
Café
3 œufs
125 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
Du vin de Marsala
Du cacao amer

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter la mascarpone.
Rajouter deux cuillères à soupe de vin de Marsala.
Battre les blancs en neige puis les incorporer progressivement au mélange précédent, ce qui permet d’obtenir une mousse.

Après avoir fait refroidir du café, y tremper rapidement des biscuits à la cuillère et les disposer au fond du plat.
Recouvrir les biscuits à la cuillère par une partie de la mousse.
Recouvrir la mousse par des biscuits à la cuillère trempés dans le café.
Mettre une dernière couche de mousse.
Recouvrir le plat et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (en pratique, je laisse le plat une nuit au frigo).
Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.

Voilà, j'espère que ça vous plaira
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olympe.
floodeuse divine
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyLun 31 Oct - 11:27

*vient noter les recettes en douce*
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Graou
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Graou


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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyLun 31 Oct - 11:43

*note personnel: ne jamais manger chez Olympe.* Laughing
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyLun 31 Oct - 11:45

mais heuuuuuu, bon d'accord je cuisine pas trop, mais quand je m'y met c'est très bon Laughing tongue
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mitsy34
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyLun 31 Oct - 17:15

frita

cotellettes d' agneau
poivron vert
tomate
basilic
ail sel poivre


couper poivron en dé
faire revenir les cotelettes dans un fond d' huile , les reservez
faire revenir les poivrons dans l' huile des cotellettes
ajoutez les tomates le basilic sel poivre l' ail, les cotelettes
et mijotez jusqu' a ce que les poivrons soit fondant

c'est tres bon Smile euhhh si on aime les poivrons Razz
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olympe.
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyLun 31 Oct - 17:23

Shocked
ça a l'air trop bon ça
*note sur son carnet* Laughing
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Graou
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Graou


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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyVen 4 Nov - 4:50

LA TARTIFLETTE


Ingrédients:
1,2 kg de pommes de terre à chair ferme, 200 gr de lardons, 1 oignon, 1 reblochon fermier, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, 1 bouteille d'Apremont (vin blanc de Savoie)


Phases techniques:
1 Préparer tous les ingrédients.
2 Éplucher les pommes de terre.
3 Cuire les pommes de terre à l'anglaise.
4 À ébullition, surveiller la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre. Lorsqu'elles seront cuites, la lame de couteau devra se planter sans résistance. Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir. (ne pas rafraichir !!!)
5 Émincer l'oignon...
6 ...et le faire suer à la poêle avec un peu d'huile.
7 Ajouter les lardons fumés...
8 ...et laisser suer quelques minutes de plus.
9 Beurrer largement un plat à gratin.
10 Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond du plat à gratin. Ajouter la moitié des lardons et des oignons cuits.
11 Ajouter le restant de pommes de terre coupées en lamelles et le restant de lardons et d'oignons cuits.
12 Etaler la crème fraiche sur le dessus.
13 Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur...
14 ...et le déposer sur vos pommes de terre (facultatif: ajouter un verre de vin blanc sec).
15 Enfourner à four très chaud (220-250°C)...
16 Jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface.
17 Déguster tant que c'est chaud !!!
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyVen 4 Nov - 10:34

hihi merci Graou Laughing
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mitsy34
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyLun 7 Nov - 20:35

c'est bon la tarfiflette Rolling Eyes
un peu dans le meme style

camenbert au four :

1 camenbert , pomme de terre , oignon, tomate

faire revenir les pommes de terre a la poele
idem pour les oignons et tomate
mettre dans un plat au four pommes de terre, oignon tomate et le camenbert couper en deux croute dessus

mettre au four jusqu' a ce que le camenbert soit fondu
c'est trop bon aussi Twisted Evil
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olympe.
floodeuse divine
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyLun 7 Nov - 22:23

Merci Mitsy, ça a l'air bon aussi Rolling Eyes Laughing
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falballa
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyLun 14 Nov - 22:45

alors sinon j'ai la recette de la boite de conserve!!! Laughing

tu prend ta boite

tu l'ouvre avec un ouvre boite

tu verse tous le contenu dans la casserole

tu fait revenir 10 minutes

et tu verse ds l'assiete

c'est bien? lol!
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fiona
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyLun 14 Nov - 22:53

lol lol lol je connait pa plus simple!! tongue
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falballa
Invité




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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyMar 15 Nov - 11:30

peut etre toi mais c'est pas donner a tous le monde Wink lol!
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reese
Nounou d'Enfer
reese


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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyMer 16 Nov - 17:03

merci ma fal pour ta recette de la boite de conserve!

je connaissais pas je vais essayer lol!
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olympe.
floodeuse divine
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyMar 20 Déc - 14:47

vient voir si ya de nouvelles recettes....... ah ben non Rolling Eyes , repart dans sa cuisine.... va faire des pates..... Rolling Eyes
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hotesse347
Princesse Tess
hotesse347


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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyJeu 22 Déc - 16:55

voile une petite recette pour faire plaisir a oly Razz
Bûche de Noël Chocolat Marrons

Recette pour 8 personnes.

Ingrédients

Pour le biscuit
8 cuillères à soupe de cacao en poudre
4 pincées de sel
150 g de farine²
8 oeufs
225 g de sucre en poudre
10 à 12 gouttes d’arome d’amande amère

Pour la garniture
4 cuillères à soupe de rhum ou de grand-marnier
4 cuillères à café de gélatine en poudre
250 g de chocolat noir en pistole avec plus de 60% de cacao
80g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe rases de pâte de marrons confits
250g de crème fraîche épaisse

Pour la décoration
Du cacao en poudre
Des petits sujets de Noël



Préparation

Préparez le biscuit.
Préchauffez le four à 200°.
Sortez-en la plaque et placez-y une feuille de papier sulfurisé beurrée et farinée.
Tamisez la farine avec le cacao en poudre et le sel.
Séparez les blanc des jaunes d’œufs.
Dans un bol, battez les blancs en neige pas trop ferme. Ajoutez 180g de sucre et battez avec le fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
A part, mélangez les jaunes d’œufs et le reste de sucre jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse. Ajoutez l’extrait d’amandes, la farine, le cacao et le sel tamisés. Ajoutez enfin délicatement les blancs sucrés avec une palette en métal et mélangez en prenant soin de ne pas écraser la teneur neigeuse de l’ensemble.
Versez le mélange sur la feuille de papier sulfusisée sur la longueur de la plaque. Lissez le tout avec votre palette de métal. Enfournez pour dix à douze minutes. La cuisson est à point lorsque le biscuit brunit et que de petites bulles se forment à la surface.
Préparez pendant ce temps une autre feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous pulvérisez un peu de sucre glace.
Lorsque la cuissson est à point, retournez la plaque sur cette feuille et retirez la feuille qui a servi à la cuisson. Enroulez avec précaution le biscuit en conservant la feuille de papier sulfurisé. Et laissez refroidir complètement sur une grille.

Préparez la garniture.
Faîtes fondre le chocolat au bain marie.
Dans une jatte, mélangez le rhum et la gélatine.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange rhum et gélatine.
A part, mélangez énergiquement au fouet la purée de châtaignes et le sucre en poudre.
Ajoutez ce mélange dans la jatte de chocolat avec la crème fraîche et remuez. Laissez reposer le temps que le mélange se raffermisse un petit peu.

Réalisez et décorez la bûche.
Déroulez délicatement le biscuit et otez la feuille de papier sulfurisé. Nappez le biscuit de la moitié environ du mélange.
Enroulez à nouveau le biscuit. Placez-le sur un plat de service et couvrez la bûche avec le restant de garniture.
Utilisez une fourchette pour faire des lignes tortueuses sur la garniture de sorte de simuler une bûche.
Pulvérisez du Cacao en poudre sur la garniture.
Décorez avec les petits sujets de votre choix.
Placez la bûche au réfrigérateur au moins 3 heures.
Sortez la bûche de noël une heure avant de servir.
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olympe.
floodeuse divine
olympe.


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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyJeu 22 Déc - 18:18

Merci Hotesse Laughing
sauf que j'aime pas la buche Rolling Eyes Wink désolée pale
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hotesse347
Princesse Tess
hotesse347


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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine EmptyJeu 22 Déc - 18:59

rrhhhooo ben ca aura mi une recette de plus tan pis
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