| De la cuisine | |
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Graou Ze Dieu, Ze Big Boss, Ze Meilleur, GRAOU tout simplement
Nombre de messages : 3058 Age : 44 Localisation : ici où là... quelle importance... Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Mer 28 Déc - 23:05 | |
| La recette du vide sur rien
Vous prenez dans votre main une tranche de rien. Puis avec une cuillère (à soupe ou à café, selon que vous êtes gourmand ou pas), vous prenez du vide, que vous étalez sur la tranche de rien.
Et voilà!!! | |
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hotesse347 Princesse Tess
Nombre de messages : 5208 Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Jeu 29 Déc - 0:34 | |
| je croit que tu as etait bcp inspirer quand tu as ecrit cette recette | |
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Graou Ze Dieu, Ze Big Boss, Ze Meilleur, GRAOU tout simplement
Nombre de messages : 3058 Age : 44 Localisation : ici où là... quelle importance... Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Sam 28 Jan - 21:36 | |
| Quelques recettes:
LE PÂTE DE POMME DE TERRE
qq pommes de terre qq morceaux de lard des fines herbes et des oignons de la pâte feuilletée 1 oeuf 2 dcl de crème fraiche. Disposez votre pâte (à tarte ou feuilletée) sur le fond d'une tourtière en la laissant déborder. Placez sur le fond une couche de pommes de terre crues coupées en fines lamelles. Assaisonnez. Parsemez cette couche de copeaux de beurre, de petits morceaux de lard, de poitrine fumée, de fines herbes et d'oignons émincés. Recommencez l'opération en plusieurs couches en assaisonnant à chaque fois. Sur le dessus placez une abaisse de pâte et souder en la repliant sur les bords de la tourtière. Pratiquez une cheminée sur le centre de la tourte et badigeonnez le dessus avec un oeuf battu. Mettre à cuire 3/45 d'heure à 1 heure (suivant l'épaisseur) à dans le four du boulanger du village ou le votre si vous en avez un. En fin de cuisson, découpez un couvercle sur le dessus de la tourte et versez 2dl de crème fraîche liquide. Refermez le couvercle et servir chaud Présentation Quand la tourte est cuite, la sortir du four et la faire aussitôt glisser sur un plat de service. Ôter la cheminée et verser la crème par l'orifice. Incliner la tourte en tous sens pour bien répartir. Retirer alors le moule à charnière. Attendre encore 10 minutes avant de servir. On peut aussi présenter le pâté de pommes de terre froid, accompagné d'une bonne fricassée de champignons (comme des trompette de la mort par ex)
CIVET DE BOEUF AUX POMMES
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 600 g de paleron (morceau se situant dans le haut de la cuisse près du collier) - 600 g de bavette de flanchet (au niveau de l'aine) - 4 échalotes - 50 g de beurre - 2 cuillerées à soupe de farine - 1.5 l de vin de Guéret - 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier - sel, poivre du moulin - 6 pommes - 50 g de beurre - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à café de cannelle Préparation (20 min) - Cuisson (2 h 30)
Nettoyer les échalotes et les couper en quatre. Couper la viande en gros cubes. Dans une cocotte, mettre 50 g de beurre, ajouter la viande et la faire dorer, sur feu vif, en remuant régulièrement. Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire environ 3 minutes. Puis ajouter le vin, les échalotes, le thym, le laurier. Couvrir et laisser cuire 2 heures à feu doux. Assaisonner.
Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quatre. Dans une poêle, sur feu vif, faire fondre 50 g de beurre et y faire dorer les pommes quelques minutes. Ajouter le sucre pour qu'elles caramélisent.
Au moment de servir, mettre la viande dans un plat creux et disposer les pommes autour et napper de sauce. C'est prêt, régalez-vous et c'est à consommer sans modération !!!
LE GATEAU CREUSOIS
Ingrédients :
- 5 blancs d'oeufs - 250 g de sucre en poudre - 120 g de farine - 120 g de beurre fondu et refroidi - 100 g de noisettes en poudre
Préparation :
Mélangez le sucre, la farine et les noisettes. Ajoutez le beurre fondu, bien mélanger les ingrédients. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Les incorporer au mélange sucre... (tâche qui peut s'avérer difficile si vous êtes saoul !! Attention, il faut une certaine coordination avec les deux mains...) Cuire à four doux pendant 1/2 à 3/4 heure. A ce stade, pendant la cuisson vous avez le temps de boire un coup, mais pas trop, sinon vous oublierez le gateau au four !!
Faire refroidir. Maintenant vous pouvez aller chercher vos compagnons de la taverne et le déguster entre amis !! Bon appétit !!!
LA FONDUE CREUSOISE
Coupez un bon fromage creusois fait à coeur en petites lamelles, les plus fines possibles que vous ajouterez dans un caquelon de grès ou frémira un fond d'eau légèrement poivrée. Ajoutez une cuillerée de beurre. Tournez doucement le tout sous feu doux pour faire fondre le fromage. Incorporez alors une forte pincée de farine, un jaune d'oeuf mélangé à deux cuillerées à soupe de crème fraîche. Continuez de tourner lentement pour lier l'ensemble. Puis passer à travers un tamis fin. Servir chaud dans le caquelon avec des pommes de terre sautées et une omelette nature.
1 bon fromage creusois 1 cuillérée de beurre de la farine 1 jaune d'oeuf 2 cuillère à soupe de crème fraiche
GÂTEAU AU CHOCOLAT(Lorraine)
Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn, Th. 6-7 ou 210°C
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de chocolat pâtissier 250 ml de sucre en poudre 4 Très gros œufs 125 g de farine (± 250 ml) 10 ml de levure chimique 200 ml de crème fraîche
• Faire fondre le chocolat. • Verser le sucre, ajouter les œufs cassés un par un et battre l’ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la farine et la levure chimique, en pluie ; mêler la crème fraîche et en dernier délayer le chocolat fondu. • Verser la préparation dans un moule à manqué de 22 cm de ø, beurré et fariné, et faire cuire sans attendre, 40 mn, Th. 6-7 ou 210°C, dans un four préalablement chauffé. • Démouler et déguster le gâteau une fois refroidi. | |
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olympe. floodeuse divine
Nombre de messages : 6968 Localisation : Chez super Graou Date d'inscription : 29/10/2005
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Graou Ze Dieu, Ze Big Boss, Ze Meilleur, GRAOU tout simplement
Nombre de messages : 3058 Age : 44 Localisation : ici où là... quelle importance... Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Sam 28 Jan - 22:52 | |
| Je t'ai vu ma Pitchounette!! | |
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olympe. floodeuse divine
Nombre de messages : 6968 Localisation : Chez super Graou Date d'inscription : 29/10/2005
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hotesse347 Princesse Tess
Nombre de messages : 5208 Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Sam 28 Jan - 23:30 | |
| je suis arriver trop tard pour te cacher!! | |
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Graou Ze Dieu, Ze Big Boss, Ze Meilleur, GRAOU tout simplement
Nombre de messages : 3058 Age : 44 Localisation : ici où là... quelle importance... Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Sam 28 Jan - 23:30 | |
| Pas suffisament | |
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olympe. floodeuse divine
Nombre de messages : 6968 Localisation : Chez super Graou Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Sam 28 Jan - 23:30 | |
| damned ! | |
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Graou Ze Dieu, Ze Big Boss, Ze Meilleur, GRAOU tout simplement
Nombre de messages : 3058 Age : 44 Localisation : ici où là... quelle importance... Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Sam 28 Jan - 23:32 | |
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olympe. floodeuse divine
Nombre de messages : 6968 Localisation : Chez super Graou Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Mar 14 Mar - 14:17 | |
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reese Nounou d'Enfer
Nombre de messages : 1597 Localisation : ici Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Mar 14 Mar - 18:44 | |
| j'ai hate de voir ca | |
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olympe. floodeuse divine
Nombre de messages : 6968 Localisation : Chez super Graou Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Mar 14 Mar - 19:15 | |
| tu seras aux premières loges | |
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reese Nounou d'Enfer
Nombre de messages : 1597 Localisation : ici Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Mar 14 Mar - 19:30 | |
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olympe. floodeuse divine
Nombre de messages : 6968 Localisation : Chez super Graou Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Mar 14 Mar - 19:31 | |
| si j'étais à sa place je reviendrais plus | |
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reese Nounou d'Enfer
Nombre de messages : 1597 Localisation : ici Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Mar 14 Mar - 21:28 | |
| arrete oly tu vas lui faire peur... graou reviens nous faire un poutou | |
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olympe. floodeuse divine
Nombre de messages : 6968 Localisation : Chez super Graou Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Mar 14 Mar - 21:59 | |
| vi t'as raison Reese graou ? bisou ? | |
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reese Nounou d'Enfer
Nombre de messages : 1597 Localisation : ici Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Dim 19 Mar - 12:03 | |
| héhéhé.... | |
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hotesse347 Princesse Tess
Nombre de messages : 5208 Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Dim 19 Mar - 16:23 | |
| moi moi je veut participer aussi !! dite je peut hein??? | |
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olympe. floodeuse divine
Nombre de messages : 6968 Localisation : Chez super Graou Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Dim 19 Mar - 16:56 | |
| bien sur que tu peux | |
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hotesse347 Princesse Tess
Nombre de messages : 5208 Date d'inscription : 29/10/2005
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reese Nounou d'Enfer
Nombre de messages : 1597 Localisation : ici Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Lun 20 Mar - 15:18 | |
| fabrique des pièges pour graou | |
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olympe. floodeuse divine
Nombre de messages : 6968 Localisation : Chez super Graou Date d'inscription : 29/10/2005
| Sujet: Re: De la cuisine Lun 20 Mar - 15:25 | |
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hotesse347 Princesse Tess
Nombre de messages : 5208 Date d'inscription : 29/10/2005
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olympe. floodeuse divine
Nombre de messages : 6968 Localisation : Chez super Graou Date d'inscription : 29/10/2005
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| Sujet: Re: De la cuisine | |
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