Chez Graou, on floode comme on veut
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Chez Graou, on floode comme on veut

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 De la cuisine

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Graou
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Graou


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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyMer 28 Déc - 23:05

La recette du vide sur rien


Vous prenez dans votre main une tranche de rien.
Puis avec une cuillère (à soupe ou à café, selon que vous êtes gourmand ou pas), vous prenez du vide, que vous étalez sur la tranche de rien.

Et voilà!!!
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hotesse347
Princesse Tess
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyJeu 29 Déc - 0:34

je croit que tu as etait bcp inspirer quand tu as ecrit cette recette drunken
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Graou
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptySam 28 Jan - 21:36

Quelques recettes:

LE PÂTE DE POMME DE TERRE

qq pommes de terre
qq morceaux de lard
des fines herbes et des oignons
de la pâte feuilletée
1 oeuf
2 dcl de crème fraiche.
Disposez votre pâte (à tarte ou feuilletée) sur le fond d'une tourtière en la laissant déborder. Placez sur le fond une couche de pommes de terre crues coupées en fines lamelles. Assaisonnez.
Parsemez cette couche de copeaux de beurre, de petits morceaux de lard, de poitrine fumée, de fines herbes et d'oignons émincés.
Recommencez l'opération en plusieurs couches en assaisonnant à chaque fois.
Sur le dessus placez une abaisse de pâte et souder en la repliant sur les bords de la tourtière. Pratiquez une cheminée sur le centre de la tourte et badigeonnez le dessus avec un oeuf battu.
Mettre à cuire 3/45 d'heure à 1 heure (suivant l'épaisseur) à dans le four du boulanger du village ou le votre si vous en avez un.
En fin de cuisson, découpez un couvercle sur le dessus de la tourte et versez 2dl de crème fraîche liquide.
Refermez le couvercle et servir chaud
Présentation
Quand la tourte est cuite, la sortir du four et la faire aussitôt glisser sur un plat de service. Ôter la cheminée et verser la crème par l'orifice. Incliner la tourte en tous sens pour bien répartir. Retirer alors le moule à charnière. Attendre encore 10 minutes avant de servir. On peut aussi présenter le pâté de pommes de terre froid, accompagné d'une bonne fricassée de champignons (comme des trompette de la mort par ex)

CIVET DE BOEUF AUX POMMES

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 600 g de paleron (morceau se situant dans le haut de la cuisse près du collier)
- 600 g de bavette de flanchet (au niveau de l'aine)
- 4 échalotes
- 50 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1.5 l de vin de Guéret
- 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier
- sel, poivre du moulin
- 6 pommes
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation (20 min) - Cuisson (2 h 30)

Nettoyer les échalotes et les couper en quatre. Couper la viande en gros cubes. Dans une cocotte, mettre 50 g de beurre, ajouter la viande et la faire dorer, sur feu vif, en remuant régulièrement. Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire environ 3 minutes. Puis ajouter le vin, les échalotes, le thym, le laurier. Couvrir et laisser cuire 2 heures à feu doux. Assaisonner.

Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quatre. Dans une poêle, sur feu vif, faire fondre 50 g de beurre et y faire dorer les pommes quelques minutes. Ajouter le sucre pour qu'elles caramélisent.

Au moment de servir, mettre la viande dans un plat creux et disposer les pommes autour et napper de sauce.
C'est prêt, régalez-vous et c'est à consommer sans modération !!!


LE GATEAU CREUSOIS

Ingrédients :

- 5 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 120 g de beurre fondu et refroidi
- 100 g de noisettes en poudre

Préparation :

Mélangez le sucre, la farine et les noisettes.
Ajoutez le beurre fondu, bien mélanger les ingrédients.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme.
Les incorporer au mélange sucre... (tâche qui peut s'avérer difficile si vous êtes saoul !! Attention, il faut une certaine coordination avec les deux mains...)
Cuire à four doux pendant 1/2 à 3/4 heure.
A ce stade, pendant la cuisson vous avez le temps de boire un coup, mais pas trop, sinon vous oublierez le gateau au four !!

Faire refroidir. Maintenant vous pouvez aller chercher vos compagnons de la taverne et le déguster entre amis !! Bon appétit !!!


LA FONDUE CREUSOISE

Coupez un bon fromage creusois fait à coeur en petites lamelles, les plus fines possibles que vous ajouterez dans un caquelon de grès ou frémira un fond d'eau légèrement poivrée.
Ajoutez une cuillerée de beurre.
Tournez doucement le tout sous feu doux pour faire fondre le fromage.
Incorporez alors une forte pincée de farine, un jaune d'oeuf mélangé à deux cuillerées à soupe de crème fraîche.
Continuez de tourner lentement pour lier l'ensemble.
Puis passer à travers un tamis fin.
Servir chaud dans le caquelon avec des pommes de terre sautées et une omelette nature.

1 bon fromage creusois
1 cuillérée de beurre de la farine
1 jaune d'oeuf
2 cuillère à soupe de crème fraiche



GÂTEAU AU CHOCOLAT(Lorraine)

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn, Th. 6-7 ou 210°C

Ingrédients pour 6 personnes

200 g de chocolat pâtissier
250 ml de sucre en poudre
4 Très gros œufs
125 g de farine (± 250 ml)
10 ml de levure chimique
200 ml de crème fraîche

• Faire fondre le chocolat.
• Verser le sucre, ajouter les œufs cassés un par un et battre l’ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la farine et la levure chimique, en pluie ; mêler la crème fraîche et en dernier délayer le chocolat fondu.
• Verser la préparation dans un moule à manqué de 22 cm de ø, beurré et fariné, et faire cuire sans attendre, 40 mn, Th. 6-7 ou 210°C, dans un four préalablement chauffé.
• Démouler et déguster le gâteau une fois refroidi.
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptySam 28 Jan - 22:33

Note les recettes en douce...... Laughing
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Graou
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptySam 28 Jan - 22:52

Je t'ai vu ma Pitchounette!!
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptySam 28 Jan - 23:26

Rolling Eyes pfff j'ai été discrète pourtant Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptySam 28 Jan - 23:30

je suis arriver trop tard pour te cacher!!
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptySam 28 Jan - 23:30

Pas suffisament Wink
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptySam 28 Jan - 23:30

damned ! Rolling Eyes
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Graou
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptySam 28 Jan - 23:32

Bloody hell!!
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyMar 14 Mar - 14:17

cherche Graou dans la cuisine.....
rhoooo il est pas là non plus ! Mad
Graou quand tu vas revenir ça va etre ta fete De la cuisine - Page 2 Baston De la cuisine - Page 2 Dispute
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reese
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyMar 14 Mar - 18:44

j'ai hate de voir ca Twisted Evil
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyMar 14 Mar - 19:15

Twisted Evil tu seras aux premières loges
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reese
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyMar 14 Mar - 19:30

cheers j'adore les lapidations De la cuisine - Page 2 Nanere72 Twisted Evil
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyMar 14 Mar - 19:31

si j'étais à sa place je reviendrais plus De la cuisine - Page 2 Picer_de
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reese
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyMar 14 Mar - 21:28

arrete oly tu vas lui faire peur...


graou reviens nous faire un poutou Twisted Evil Twisted Evil
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyMar 14 Mar - 21:59

vi t'as raison Reese Rolling Eyes

graou ? bisou ? De la cuisine - Page 2 Nanere72
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reese
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyDim 19 Mar - 12:03

Twisted Evil héhéhé....
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyDim 19 Mar - 16:23

moi moi je veut participer aussi !!
dite je peut hein???
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyDim 19 Mar - 16:56

bien sur que tu peux Twisted Evil
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyDim 19 Mar - 18:35

De la cuisine - Page 2 Nanere72 super Twisted Evil
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyLun 20 Mar - 15:18

fabrique des pièges pour graou
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyLun 20 Mar - 15:25

lol!
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyLun 20 Mar - 21:02

Twisted Evil il est a fond la reesou!! lol!
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MessageSujet: Re: De la cuisine   De la cuisine - Page 2 EmptyLun 20 Mar - 22:28

Twisted Evil vivement qu'il ait terminé ses pièges Twisted Evil
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